Rezept: Spareribs für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen:
2,5 kg Schälrippchen vom Schwein
Zum Würzen:
5 EL Salz
4 EL Rosenpaprikapulver
11/2 EL gem. Kreuzkümmel
11/2 EL getr. Oregano
4 TL Zwiebelsalz
2 TL Knoblauchgranulat
2 TL Pfeffer schwarz aus der Mühle
1 TL Piment
1 TL Zimt
Zum Vorkochen:
2-3 Liter Gemüsebrühe (Instant)
Für die Barbecuesauce:
1 TL Salz
100 gr Zucker
100 gr Honig
80 ml Rinderfond
1 EL Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
2 EL Worcestershire-Sauce
250 gr passierte Tomaten
3 TL Chilipulver
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Einlegezeit: je 120 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Grillmethode: indirekt
Vorbereitung
Die Rippchen unter fließendem Wasser abspülen, trocken abtupfen. Mit den gemischten Gewürzen kräftig trocken einreiben. In einem gut verschlossenen Plastikbeutel circa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Anschließend in einem großen Topf ca. 1 Stunde in der Gemüsebrühe köcheln lassen.
Die Zutaten für die Barbecue-Sauce in einem Topf gut mischen und ohne Deckel 1-2 Stunden köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Häufig rühren und eventuell etwas Wasser zugeben, falls sie zu dick wird.
Grillen
Die Rippchen in dem Koteletthalter auf den Grill stellen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten indirekt grillen. Alle 5 Minuten mit der Barbecue-Sauce bestreichen. Den Rest der Sauce als Dip reichen.
Servieren
Traditionelle Beilagen: Baked Potatoes, Baked Beans und gegrillter Zuckermais.
Besondere Tipps
Die Rippchen ohne Vorkochen circa 60 – 90 Minuten indirekt grillen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!