Elsässer Flammkuchen

Rezept: Elsässer Flammkuchen

Elsässer FlammkuchenZutaten (für 1 Flammkuchen):

Teig:
100 Gramm Mehl
Einen Viertel Teelöffel Salz
Einen halben Teelöffel Backpulver
50 Gramm Speisequark
2 Esslöffel Milch
6 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Olivenöl

Belag:
1 grosse Zwiebel
100 Gramm Champignons
1 Teelöffel Butter
40 Gramm Creme Fraiche
40 Gramm Saure Sahne
30 Gramm Rauchschinken in feinen Streifen
Salz‚ Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Teig möglichst dünn ausrollen und in ein Pizzablech einlegen. Zwiebeln in Halbringe, Pilze in Scheiben schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin andünsten, dann abkühlen lassen.

Creme Fraiche, saure Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann den Schinken auf dem Teig verteilen, die Zwiebel-Pilz-Mischung darübergeben und mit der Creme Fraiche-Masse übergießen.Nach einer Backzeit von ca. 10 Minuten in dem von uns angebotenen Holzbackofen ist der Flammkuchen servierbereit.

Zum Flammkuchen empfehlen wir Federweißen oder Elsässer Rotwein.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!