Rezept: Grillspieß mit Mandelbroccoli
Zutaten für 2 Portionen:
120 g Rinderfilet (2 Scheiben)
120 g Schweinefilet (2 Scheiben)
120 g Kalbsfilet (2 Scheiben)
6 Champignons
100 g Paprikastücke
1 TL Butterschmalz
350 g Broccoli
1 EL Butter
1 EL gehobelte Mandeln
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Filets kurz andrücken, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, abwechselnd
mit blanchierten Champignons und verschiedenfarbigen Paprikastücken
auf einen Spieß stecken, in heißem Butterschmalz braten.
Broccoliröschen in wenig Brühe zugedeckt auf den Biss dünsten.
Butter kurz erhitzen, die Mandeln darin goldgelb angehen lassen, abgetropften Broccoli dazu, mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen.
Als Beilage Kartoffelplätzchen - hergestellt aus Kartoffelmasse, versetzt mit etwas ausgelassenem Speck und gehackten Kräutern. Abgeschmeckt wird die Kartoffelmasse mit Muskat und Jodsalz.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!