Pfälzer Krustenbraten

Rezept: Pfälzer Krustenbraten

Zutaten für 20 Personen:
2 Krustenbraten von der Hüfte á 1,5 kg
4 EL Kümmel
4 EL Majoran
4 EL Nelken
4 EL Honig
500ml Bier
Pfeffer, Salz

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Einlegezeit: keine
Grillzeit: 90-120 Minuten
Grillmethode: indirekt, 180°C, Kerntemperatur überwachen und bei ca. 72°C evtl. Grilltemperatur reduzieren.

Vorbereitung

Schwarte in Rauten bis zum Fett einschneiden, Rauten mit Nelken spicken, alle Seiten mit Kümmel, Majoran, besonders reichlich mit Pfeffer und Salz würzen.

Bier und Honig mischen und beiseite stellen.

Grillen

Ca 1,5 Std. bei mittlerer Hitze indirekt grillen. Kruste nach oben. Nach einer Stunde Grillzeit all 10 Minuten Marinade aufstreichen.

Servieren

Am Grill aufschneiden und servieren.

Besondere Tipps

Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen, da sonst der Bratensaft entweicht.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!