Rezept: Knoblauchdiskus
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Schweinenacken
800 g geschälte Kartoffeln
1 Knoblauchknolle (15-18 Zehen)
1 1/2 TL Salz
1 TL Gewürzpaprika
1/2 KL gemahlener Pfeffer
100 ml Weißwein
200 ml saure Sahne
Zubereitung:
Das Fleisch in Scheiben schneiden, leicht klopfen, salzen und
für 24 Stunden in Senf-Knoblauch-Marinade einlegen. Kartoffeln in
Scheiben schneiden. Diskus mit Alufolie umfüttern und die Zutaten
hineinschichten (Kartoffeln - Fleisch - Kartoffeln). Jede Schicht salzen.
Die Oberfläche mit Wein begießen. Die Alufolie schließen,
in die Glut legen und auch darüber Glut anhäufen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!