Rezept: Geflügelspieße mit Obstsoße
Zutaten für 4 Personen:
2 doppelte Hähnchenbrustfilets á 300 g
5 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 TL Pfeffer, grob geschrotet
3 EL Orangenlikör (optional)
20 Tropfen Tabasco (oder nach Geschmack)
2 EL gehackte Petersilie
Erdbeer-Aprikosen-Soße:
125 g Zucker
8 frische Aprikosen á 50 g
250 g Erdbeeren
1-2 EL Limettensaft
Salz
Für die Spieße: Das Fleisch abspülen, trockentupfen,
eventuell Fett abschneiden und Fleisch in Würfel schneiden. Öl,
Zitronensaft, Pfeffer, eventuell Likör, Tabasco und gehackte
Petersilie zugeben und alles abgedeckt im Kühlschrank etwa 30
Minuten durchziehen lassen.
Für die Erdbeer-Aprikosen-Soße: 180 ml Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Die Aprikosen abspülen, entsteinen und würfeln. Im Zuckerwasser etwa 15 Minuten weich kochen. Aprikosen in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Die Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell zerkleinern. Das Aprikosenpüree erhitzen und die Erdbeeren darin etwa eine Minute garen. Die Soße von der Kochstelle nehmen und mit Limettensaft abschmecken.
Die Geflügelwuerfel auf Schaschlikspieße stecken und von jeder Seite etwa drei Minuten grillen.
Die Erdbeer-Aprikosen-Soße warm oder kalt dazu servieren.
Pro Portion ca. 510 Kcal, 20 g Fett.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!