Cidre-Rahm-Hähnchen

Rezept: Cidre-Rahm-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen:
1 Hähnchen
1 Flasche Cidre
1/4 l Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Majoran
Olivenöl
Pfeffer
Salz
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Apfel

Für die Beilage:
6 mittelgroße Kartoffeln
6 frische Lorbeerblätter

Aus Tomatenmark, Senf, Pfeffer, Salz und einem Schuss Sahne eine Paste anrühren. Das Hähnchen damit rundum einstreichen. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Apfel schälen, in Spalten schneiden und entkernen, in eine feuerfeste Form geben. Hähnchen mit einer Zwiebel, einer Knoblauchzehe und einem Bund Majoran füllen, auf die Apfelstücke legen. Mit 1/2 l Cidre angießen.

Offen in den Ofen stellen und 1 1/2 Std. garen, dabei mehrfach wenden, bis es von allen Seiten gut gebräunt ist. Nach etwa 1/2 Std. Gartemperatur auf 180 Grad reduzieren.

Kartoffeln waschen, mit Schale längs einschneiden und in den Spalt ein Lorbeerblatt legen. In eine Form legen und mit Butterflocken bestreuen. Im Holzbackofen etwa 40 Minuten mitgaren.

Dazu trinkt man natürlich Cidre.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!