Rezept: Bifteki
Zutaten für ca. 4 Portionen:
600 Gramm Schweinehackfleisch
3/4 Tasse (250ml) feingehackte Zwiebeln
2 EL fein gebröselter Zwieback
1 EL feiner Gries
1 Ei
1 kleine Tomate
1 EL Oregano
2 EL geriebener Kephalotiri (griechischer Hartkäse)
4 EL Öl
Bier
Zubereitung:
In einer Schüssel mischt man das Hackfleisch mit den restlichen
Zutaten. Das Ganze wird gut geknetet, wobei man öfters die Hände
mit Bier beträufelt. Dann die Masse zudecken und 3 Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen, danach zu kleinen Würsten (daumendick
und daumenlang) formen, einölen und auf beiden Seiten ca. 8 Minuten
grillen.
Dazu empfehlen wir Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch) und Reis.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!