Bifteki

Rezept: Bifteki

Zutaten für ca. 4 Portionen:
600 Gramm Schweinehackfleisch
3/4 Tasse (250ml) feingehackte Zwiebeln
2 EL fein gebröselter Zwieback
1 EL feiner Gries
1 Ei
1 kleine Tomate
1 EL Oregano
2 EL geriebener Kephalotiri (griechischer Hartkäse)
4 EL Öl
Bier

Zubereitung:
In einer Schüssel mischt man das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten. Das Ganze wird gut geknetet, wobei man öfters die Hände mit Bier beträufelt. Dann die Masse zudecken und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, danach zu kleinen Würsten (daumendick und daumenlang) formen, einölen und auf beiden Seiten ca. 8 Minuten grillen.

Dazu empfehlen wir Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch) und Reis.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!